黒米団子ともち麦団子

黒米団子ともち麦団子
佐賀で黒米粉をみつけたので、まずは「黒米ダゴ」に。
黒米はどこでも売っているが、粉は初めてみつけた。
茹でていたら、枝豆の香りが~。食べてもなかなか深い味わい。
もち麦団子は、もっちりしていて、お醤油をつけて食べるととっても合う。
米と麦、水だけで捏ねたお団子だけど、どちらも個性があっておいしい。

一緒に写っているのは、いただきものの兵庫県福崎町のもち麦♪

コメント

  1. あっ!「ブレ・リ」なるものを始めていらっしゃるのに、今まで気がつかなかったです。
    暦・カレンダー順と云うのは良いですねー。
    コメント公開するまでに手続き、苦労しちゃったですー。

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  2. まゆみ様
    手続き難しかったですか、ごめんなさい。
    いつもみつけてくださり、ありがとうございます!
    ブログだと、日にち指定で公開できるのでありがたいです。まとめて作業しておけるのでー。1年間はFBからの記事を載せていってみようと思っています。

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  3. HP「le studio」からも、この「ブレ・リ」に行けますか?
    「le studio」で探したのですが、分かりませんでした。

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  4. えっ、そういえばつなげてなかったです。
    お手数おかけしてすみません。さっそく検討いたします!
    ありがとうございます♪

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