スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
*ブレ・リ* 麦だったり、米だったり、私たちの食と祈りの民俗をつなぐもの。
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
郷土菓子
2月 06, 2014
「椿餅」
「椿餅」
といっても、道明寺(粉)製の椿餅ではない。
江戸時代の製法書にも出てくる小麦粉も使うタイプ。
能登と越後に残る。他にも残る地域があるだろうか?
「いとおかし*新潟賀茂の椿餅
コメント
人気の投稿
11月 30, 2020
大坂の陣と「冬夏」 「お菓子の窓からのぞいたら」第33回
6月 02, 2019
いとおかし*唐津の砂糖菓子(金花糖)
コメント
コメントを投稿